11 September 2007

Cara Pemesanan dan Term & Condition

CARA PEMESANAN:

  1. Pilih coklat favorit anda di koleksi coklat trulychoco.
  2. sampaikan pesanan via sms ke no 081230547728 atau (031) 70987478, contact person Yatie, email pesanan anda ke trulychoco@yahoo.co.id atau trulychoco@gmail.comdengan menyebutkan:
    Identitas (Nama, alamat email, HP) kota tujuan pengiriman.
    Produk yang dipesan (jenis coklat, jumlah, tanggal pemakaian).
  3. Dapatkan konfirmasi Order beserta No Rek dan Jumlah biaya yang harus di transfer.
  4. Pembuatan order (Semua produk TrulyChoco *made by order*)5. Pesanan dikirim setelah pembayaran/transfer masuk padahari yang telah dijanjikan.
Term & Condition

  1. Waktu pemesanan.
    Pemesanan retail (dibawah Rp. 250.000,00) membutuhkan waktu waktu kurang lebih 1 minggu sebelum tanggal pengiriman.
    Pesanan coklat dengan edible membutuhkan waktu min 2 minggu sebelum pengiriman.
    Pemesanan dalam jumlah besar (mis. wedding souvenirs) membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan sebelum tanggal pengiriman)
  2. Minimum Order
    Wilayah Surabaya, Gresik, Sidoarjo Min order Rp. 50.000,00
    Wilayah Luar Surabaya, Gresik dan Sidoarjo min order Rp. 100.000,00
  3. Pengiriman
    Wilayah Surabaya, Gresik, Sidoarjo pengiriman menggunakan jasa kurir (one day service) besarnya ongkos kirim: Surabaya (Rp. 5000,00) Sidoarjo (Rp. 7000,00) Gresik (Rp. 8000,00) per kg, tambahan kg selanjutnya Rp. 800,00/kg. *untuk order diatas Rp. 150.000,00 bebas ongkos kirim.
    Wilayah Jawa timur lain (misal lamongan, probolinggo, bondowoso, malang,dll) pengiriman menggunakan jasa Pandu Logistic (Rp. 5000,00/kg).lama pengiriman 1-2 hari. *untuk order diatas 250.000,00 bebas ongkos kirim)
    Luar propinsi (wilayah jawa dan bali) pengiriman menggunakan Jasa Pandu logistic, Tiki, JNE, Sakura Travel. Lama pengiriman 1-2 hari. Besarnya biaya pengiriman tergantung kota tujuan, sebagai contoh anda bisa lihat histories pengiriman yang pernah kami lakukan.
    Luar pulau (Kalimantan, Sumatra) pengiriman menggunakan Pandu logistic, Tiki,JNE, Buana Raya (Kalimantan). Waktu pengiriman terlama 3-4 hari,jika lebih dari itu maka kami anjurkan untuk menggunakan jasa cargo (port to port) dan anda ambil pesanan di bandara terdekat,missal(aceh, medan, pontianak, dll)
  4. Kemasan dan Packing
    Wilayah Surabaya, Gresik, Sidoarjo, wilayah jawa timur, bali dan jawa tengah packing cukup menggunakan kardus tebal.
    Jawa Barat, Jakarta dan luar jawa kami anjurkan untuk menggunakan packing kayu agar terhindar dari kerusakan, khususnya untuk produk souvenir.
  5. Permintaan tester
    Bagi yang ingin memesan coklat dalam jumlah banyak atau anda yang ingin bekerjasama (reseller) namun masih ragu dengan rasa coklat trulychoco, maka anda bisa memesan tester (Rp. 15.000,00 plus ongkos kirim)
    Untuk pemesanan souvenir pernikahan (min 300 pcs) jika anda telah membayarkan DP sebesar 50% maka anda akan mendapatkan free tester (khusus jawa dan bali)
  6. Garansi
    Jika coklat yang anda terima leleh atau rusak dan anda telah mengikuti packing yang kami sarankan maka kami akan mengembalikan pembayaran yang telah anda lakukan sebesar 80 % (jika coklat anda kembalikan kepada kami) atau sebesar 50% (jika coklat tidak anda kembalikan). Catatan: claim harus disertai dengan foto semua produk yang leleh/rusak.


FAQ

  • Apakah coklat akan leleh jika dikirim ke luar kota? Dalam suhu yang panas coklat memang akan leleh, terutama jika terkena panas matahari langsung, namun coklat masih bisa bertahan jika mendapat perlindungan yang cukup (packing tahan panas) dan jika tidak terkena panas matahari secara langsung, misalnya saja dalam kendaraan ataupun pesawat pada saat coklat dikirimkan. Awalnya kami juga ragu apakah coklat ini bisa bertahan dikirim jarak jauh sampai dengan luar pulau jawa, namun pengalaman membuktikan bahwa coklat kami masih bisa diterima dalam keadaan baik (cantik) dan tidak berubah rasa oleh customer di Bali, Jakarta,Batam, palangkaraya, bahkan aceh.
  • Apakah coklat produk trulychoco menggunakan bahan pengawet? Jawabnya adalah TIDAK, kami tidak menggunakan tambahan bahan pengawet apapun dalam coklat. Pada dasarnya coklat memang tergolong bahan makanan yang tahan lama asalkan disimpan dalam ruangan yang tidak lembab dan suhu yang ideal.
  • Berapa lama masa kadaluarsa coklat ini? Masa kadaluarsa coklat tergantung pada penyimpanan, yaitu pada tingkat kelembapan dan suhu ruangan. Suhu ideal (18-26 derajat celcius) pada ruang yang sejuk dan kering coklat bisa bertahan sampai 12 bulan (misal dalam kulkas* atau pada ruangan yang ber-AC).*tidak dalam freezer . Pada suhu ruang biasa (suhu kamar) umumnya coklat bertahan sampai 3 bulan, dengan catatan ruangan tidak lembab.